スポンサーサイト

  • 2016.10.11 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


フムス

 ひよこ豆とタヒニがあればフムスは作れるのですが、ひよこ豆は茹でないといけませんね。
でも、知り合いのビーガンのローフードを実践してる人がフムス最高!ってブログに書いてあったのを見て「へー」と思ったのです。
豆を茹でるのはいいのか、、、ローフード的に。
私はローフードの事は詳しくはないのですが、ある一定の温度以下で調理しないといけないらしく、でも基本的にはすべてろー(ナマ)で食べる、というもの。
でもフムスはいいのか。
うーん、よく分からないけど、まぁいい。
いろんな健康食を実践してる人がいますが、ベジタリアンだというだけで変人扱いされてた昔と比べると今は多いので楽になりましたね。
楽だし、興味を持ってくれる人も多くてうれしいです。
ただ、自分の足を踏み入れてない世界はやっぱり分からないし、いろいろやりすぎると食べるものがなくなってしまうので注意が必要ですね。
さて、フムスですが、実は我が家では私が月に何度も作って毎日食しているもの。
我が家は温度の制限はないのでね、おいしく健康になんでもいただきます(肉以外)、でもローフードの人が遊びにきたら、フムスは出せるという事がわかったので、今回の頭のなかのクエスチョンは許すとしますか。
まだ勉強不足なのでね、すんませんね。。。

calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2013 >>
sponsored links
selected entries
archives
recommend
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM